注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

第069集 那个禽兽不但放了你,还给你钱?  

2014-06-15 23:55:00|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “对了未晞,我今天去徐老办公室的时候,听到系里几个教授都在谈论你。”一个圆圆脸的女孩子说。

  未晞感到奇怪:“他们谈论我干什么?”

  “好像是你上交的作品,皇家美院的人非常欣赏,说你很善于运用色彩,单纯的色彩对比,就使油画勃发出一种顽强的生命力。还说,看到那副画,绝对想象不出,作画的人才二十出头,而且还是个女孩子。这下你恐怕要出名了,皇家美院来的可都是专家,那些人的眼睛多毒啊,他们现在看上你的作品,估计那个留学的名额是非你莫属了。”

  此话一出,周晓凡一巴掌就拍在未晞肩上,兴奋地说:“行啊!未晞,早就知道你有灵气,没想到这么厉害。说吧,这么高兴的事,你是不是该请客?”

  一帮女孩子跟着起哄,毕竟是为系里争了光,大家都很替她高兴。未晞心里也很激动,可她还不敢高兴得太早。

  “你们先别急着宰我,过几天还有笔试,行不行还不知道呢?”

  周晓凡满不在乎地说:“咱们这专业,说得漂亮不如画得漂亮。笔试还不是做做样子,只要你大面上过得去,那个名额还不就是你的?”

  后来证明,事实也正如周晓凡说得那样。第二天,系领导就把未晞叫了去,说法跟她听到的大致相同。叮嘱她好好准备过几天的理论考试,只要成绩不太差,她非常有希望获得这个机会。

  未晞真的无法形容自己的心情,因为实在太美好了,她都不太敢相信,这就是真的。

  回家的路上,买了她跟如非最喜欢的栗子蛋糕,想跟她一起庆祝。走到家门口,却非常意外地看到一个熟悉的身影,在那里徘徊。

  “COCO?”

  COCO回过头来,轻轻一笑:“未晞,我是来辞行的。”

  如非开了一罐啤酒给她,COCO摆摆手:“不能再喝了,前些日子喝伤了胃,现在正用清粥小菜养着。”

  “你就这么走了,那个姓陈的会放过你?”如非将啤酒放在一边,倒了一杯茶给她。

  “是他要我走的,还给了我一笔钱,要我有多远就走多远。”

  如非有些诧异:“那个禽兽不但放了你,还给你钱?这怎么可能?”

  COCO说:“我也觉得奇怪,不过他当时好像很害怕,说什么让我不要再害他了,还说自己惹不起,总躲得起。弄得我莫名其妙,可是不管怎么样。他给的钱,省着点花,倒也也够了。”

  如非看了未晞一眼,未晞也在看她,两个人都没说什么。

  “自己一个人走吗?”未晞问。

  COCO笑了笑:“不然还能有谁?我不想怨谁,经历过这些,很多事情都已经看透了。现在觉得自己好像重新投胎一样,只想早点离开这儿,过新的生活。”

  “什么时候走?我们去送你吧。”如非说。

  COCO摇了摇头:“不了,我就是怕你们去送我,那个场面……我一定受不了。当初是我一个人来的,现在还是一个人走比较好,无牵无挂,干干净净。”
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017