注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

第050集 她从十四岁就爱着阮劭南  

2014-06-15 23:06:13|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如非转过脸,看着身边一直沉默的男人:“所以,你现在该清楚,未晞,她从十四岁就爱着阮劭南,整整爱了七年。我们在孤儿院的时候,我并不知道阮劭南的名字,他们重逢后,未晞才告诉我。我那时只知道,在未晞心里一直住着一个人。她跟他说话,对他微笑,很长一段时间,她都活在过去的记忆里,不肯走出来。与他相处的一年,她当做整个童年来过。我甚至怀疑过,她的整个少年时期,其实都是跟阮劭南呆在一起,呆在她用记忆和血肉铸就的城堡里。即便他已经不在了,即便再见面,等待他们的也不过是刻骨铭心的仇恨,她也难以割舍,不肯离去……”

  男人强压着内心的撼动,忍不住问道:“他呢?他也这样爱着她吗?”

  如非笑了笑:“这个,连未晞都不知道。她那么聪明,都看不透他,我就更不知道了。”

  如非扬起脸,看着天上闪烁不定的星星:“你有没有想过,如果你在世上最爱的人,可能是这个世界上最恨你的人,你该怎么做?”

  池陌沉吟片刻,回道:“当年发生的一切,跟未晞没有关系,她甚至没有从中获利,他没有理由连她也恨。”

  “我当时也是这么跟未晞说的,可是未晞告诉我,我忘了这世上有一种非常可怕的情绪,叫做迁怒。对于被陆家害得家破人亡的阮劭南来说,只要她姓陆,这一个理由就足够了。”

  池陌沉默了,人的情绪,尤其是报复的情绪,有时的确不受理智控制,这是事实。

  “那么,你刚才对他说什么?告诉他,未晞有多么爱他?”

  如非扑哧一笑:“我疯了吗?我对他说,如果他敢伤害未晞,我做鬼也不会放过他。”

  “他怎么回答?”

  如非的眼睛望着不知名的地方,忽然变得幽深:“他说,就算让全世界的人都变成鬼,他也不会让人伤害她半点。”

  池陌一下怔住了,半晌后冷笑一声,“这算什么?”

  “我想……”如非喝了一口啤酒,“他是在用另外一种方式,表达他的爱意。”

  池陌忽然明白了什么,冷冷一笑:“你今天是故意带我来的?”

  如非的回应非常冷淡:“是你自己要来的,我只是顺水推舟。”

  “你早就知道,是不是?”

  “是,我知道!跟你在一起的第一天,我就知道。”如非转过脸,看着男人俊美的侧脸,那是让人看过一眼就无法拒绝的沉沦诱惑。

  “那你还跟我上床?莫如非,你怎么想的?”池陌一把抓住如非的胳膊,手指几乎嵌进她的肉里。

  如非看着他,眼神飘忽,又带着某种难以言喻的热度:“因为我跟你一样,因为知道永远都得不到自己所爱的人,所以就贪恋她的气息,贪恋她的味道,只要能够紧紧相拥,就算转瞬即逝,就算是飞蛾扑火,也情愿为她肝脑涂地。”

  她的手指轻轻抚上他的脸,玲珑的曲线贴上他充满力量的身体,撩人的气息缠绵在他唇边,带着微微的酸楚和致命的诱惑:“我知道,我身上让你着迷的东西是什么。没关系,你可以一直利用我,我知道你的痛苦,你的寂寞,你内心的空洞,所有的痛苦和困惑,我与你感同身受。”

  池陌揪住如非的头发,犀利的黑眸冷冷地刺在她脸上:“我不是什么正人君子,我不在乎将你弄得遍体鳞伤,你真的确定,你不介意?”

  如非的双臂蛇一样勾住他的脖子,喃喃低语:“是的,对方是你,我就百无禁忌。”

  池陌笑了笑,紧紧抱住怀里这副婉转随人的身体,沉痛地说:“可是,我介意!”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017