注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

第075集 这究竟是一种怎样的诱惑?  

2014-06-16 00:30:16|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  池陌在街上捡到未晞的时候,她正像幽灵一样在街上闲逛。池陌一开始以为自己看错了,这个时间,未晞不是应该在学校考试吗?

  直到她在车站停下来,抬起头,茫然地看着站牌。池陌才能确定,那就是她。

  池陌将摩托车停在路边,下车后一把拉住她:“未晞,你不是有考试吗?站在这儿干什么?”

  未晞傻傻地看着他,过了一分钟才认出他是谁,她的眼泪哗哗掉了下来,期期艾艾地说:“你能不能送我去西山……我找不到去那里的公共汽车……出租车太贵,我……我身上没带那么多钱。”

  西山,四方寺。这个城市最神圣安静之处,梵唱隐隐,曲径通幽。

  相传,这座寺庙从上到下,共有九百九十九级台阶。

  相传,只要来参拜的善男信女,能一步一叩走完这些台阶,便可心想事成。

  未晞站在青苔满布的台阶前,仰望着高处的幽幽古刹。

  她从不相信鬼神,此刻却愿为他跪尽满天的神佛。她从不祈求愿望,此刻却愿为他一步一长头……

  如非煮了一锅姜汤,端了一碗给池陌。然后摸了摸未晞的额头,她烧得很厉害,昏沉沉地躺在床上,脸红得像熟透的苹果。

  “她胡闹,你就由着她?九百九十九个台阶,外面还下着雪,她身体那么差,你就不怕她磕死在那些台阶上?你想什么呢?”如非责难地看着身边的男人。

  池陌看着自己手中的姜汤,慢慢说:“她的脾气你不是不知道。她是心疼的没有办法了,让她发泄出来,她也就消停了。否则……还不知道闹出什么事来。”

  “那她的考试呢?”

  池陌摇了摇头:“估计是没参加。”

  如非真不知道该说什么,为了那个考试,未晞准备得多么辛苦,她是亲眼看着的。她的作品已经得到认可,只要能过了这一关,留学的名额唾手可得。可是,老天爷偏在这时候跟她过不去。

  如非又试了试未晞体温,还是不放心,“我再去给她买些退烧药,你替我看着她。”

  如非说完就穿上外套出去了,留下池陌一个人,跟昏睡的未晞两两相望。

  未晞睡得很平稳,也很安静,大约真的很累。屋子里很静,能听到她细微的鼻息,好像某种酣睡的小动物。

  夜已经很深了,池陌无奈地看着她,实在搞不清楚,如非怎么每次都这么放心大胆的将未晞交给他。难道她不知道,这对他来说,究竟是一种怎样的诱惑?
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017