注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

第084集 在外面坐了很久  

2014-06-20 10:54:57|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  未晞一个人在外面坐了很久,抬头看了看天,已经很晚了。站起来的时候,却看到阮劭南已经向她这边走了过来。她迅速地收敛心思,微笑着迎了过去?“你怎么出来了?”

  “看你半天不回来,我有点不放心。”

  “他走了?”

  “嗯。”

  “那我们回去吧。”

  “未晞……”阮劭南忽然拉住她的手,“你生气了,是不是?”

  未晞有些惊讶地看着他,“我没有生气,你怎么这么问?”

  “我感觉你在生气,如果你不喜欢,以后我们不在你面前谈公事了。我没有别的意思,只是不想你认为我有意回避你。”

  几句话说得未晞心里暖暖的,他竟然连这么细微的事都留意到了。

  “你们没有故意避开我,就是没有拿我当外人。我明白,只是……”她顿了一?,忽然低下了头,“我……能不能求你一件事?”

  阮劭南抬起她的下巴,“傻丫头,干什么跟我这么客气?只要是你的请求,一万件我都答应。”

  未晞笑了,阮劭南又贴在她耳边说:“只除了一件事——陆家。”

  未晞的笑还没来得及收敛,就僵在了脸上。

  男人叹了口气,“未晞,我要你待在我身边,做一个简单快乐的小女人。我什么都不要你想,什么都不要让你操心。我要你把整个身心都空出来,想我也行,想你的画也行,只要你开心,你做什么都行。但是,我不要那些无谓的人和事干扰到你,尤其是陆家的人。斩草不除根,后?无穷。这个道理你该懂的,是不是?”

  未晞仰起脸看着他,“斩草除根?是不是也该包括我?你难道忘了?我也姓陆。”

  男人却抱着她笑了,“傻丫头,这怎么一样。好了,我们不要为了这些无聊的小问题争下去了。我饿了,陪我回去吃东西,好不好?”

  未晞叹了口气,他就是这样,总是喜欢把她当孩子看待,以为只要哄哄她就好了。

  其实她心里明白,阮劭南再怎么喜欢她,也不会让她成为他的“红颜祸水”“亡国妖姬”。他已经在那么高的位置上,绝不会允许自己有任何的弱点,更别说给敌人以此掣肘的机会。

  说到底?对于这些叱咤风云的男人来说,再好的女人也不过是天上的云。男人在闲暇之余,可以欣赏白云的美丽。可是,云就是云,终究带不来覆雨,更别妄想可以改天换地。

  她的声音小了下去,“其实我只是想告诉你,陆家并不是每一个人都罪大恶极。就像我的小妹幼晞,她小的时候发生意外,从楼梯上摔了下来,医生说是高位截瘫,这辈子都要躺在床上。而且……她从来都没害过人,更没害过你。”

  见她眉头微蹙,阮劭南又柔声哄着她,“看你,说着说着就皱眉头。好了,我答应你,会仔细考虑一下这件事,好不好?”

  话都说到这里了,未晞?能再说什么呢。他阮劭南是从不跟人讨价还价的人,没人敢,也没人能。现在不管是敷衍也好,哄她也罢,他却愿意为了她而让步,她真的没法要求更多了。
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017