注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

修禅的目的和作用  

2014-07-06 22:10:10|  分类: 佛教美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        修禅是对自己身心的改造,其目的和作用,是提高自己的生命能量,增长自己对事物的真实觉知。修禅首先是要改造自己的身体,将自己的凡胎肉体改造成佛身。什么是佛身?佛身,就是俱足能量,圆满无碍、轻松自在的身体。只有达此境界,你才能开发各个能量中心,修通中脉,激活天目。也只有拥有了佛身,你才有可能去寻找那颗佛心。没有灵能量,中脉不通,天目不开,你如何能明心见性?又如何能获得佛心?

        所以,要想拥有佛身、获得佛心,你就不要死读佛经,因为光是满嘴佛理是没有用的,你必须踏踏实实的去修,持之以恒的去练!如何修?怎么练?以自然立、坐、卧的形式来进行内在的观照,你只要静心地去观照你身体的内在,奇迹就会发生,你的身体就会发生日新月异、脱胎换骨的变化!

        方法就是这么简单,你只要静心地去观照,神奇就会不断地出现!当然,你还要学习观照的方法,才能进步神速,少走弯路。因为你未必懂得观照的方法和要决,观,要怎么观?照,要怎么照?观照何处?是局部观,还是整体观?是垂直观,还是纵横观?

        上述问题如果你不懂,最好能找位有经验的明师(不是名师)做指引,免得自己盲修瞎练,白白浪费了宝贵的时光!
“禅”是佛门弟子修练身心的方法,也是一门人体体验科学,它需要修练者持有科学的态度,应用科学的方法,才能达到真实的目的。
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017