注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

养生《禅慧功》之自序  

2014-07-06 20:39:19|  分类: 佛教美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我从小就喜欢武术和气功,几十年来曾修习过不少中外武术和功法。修练的路途虽多有波折和艰辛,但幸得明师指引,始终获益良多。《禅慧功》,是我聚二十余载炼功经验和修禅心得,以及将所学功法之精华融汇贯通而创编的功法。创编此功法的目的,一是希望能帮身患疾病者早日解除痛苦,二是希望能助气功和禅法爱好者尽快入门及少走弯路。
   《禅慧功》只是“有为之法”,因为凡是运用意识的均是“有为之法”。只有“无为之法”才是最具殊胜的上乘之法。但从来都没有一个初学者能以“无为之法”成功抵达彼岸。因为“无为之法”就是不用意识,不做作为的“空无之法”,如果没有“有为之法”做为你的向导和指引,你就会因为无法可执而盲修瞎炼,白白地浪费自己宝贵的时间和能量。更何况“语言道断,心行处灭”!“无为之法”实在难于诠释!只有当你俱足能量进入“圆满通融、止息无念”的修为境界,你才会明了什么是空无,你才能够体真和运用“无为之法”。“过河需竹筏,上岸不需船。”气功与禅法的修练途径,向来都是从有为至无为,从无为至无所不为。除此之外,绝无任何捷径可行。
   《禅慧功》的修炼,主要是以向内在的观照来获得觉知、能量、智慧和真理。《禅慧功》的法理,来自千古以来无数修行者的实践经验,以及本人的亲身体验和印证。如果你想明了、体真《禅慧功》之法理和效应,唯一的方法,就是你必须亲自来学炼《禅慧功》。因为真理来源于实践,你只有实践才能检验真理。
虽说我佛慈悲普渡众生,可是法施却要有缘!你能阅读《禅慧功》,说明你已经与佛有缘。无论你是想得道成佛,还是想前往彼岸窥探人体生命和自然宇宙的奥秘,《禅慧功》都将是乘载和引渡你过河的最佳工具!
    大道至易,大道至简。《禅慧功》并没有什么高深玄妙的理论,它只是教你运用经过本人反复印证,被确认为最简易、最实效的方法,来使你获得最真实的能量和效应。只要你能读懂《禅慧功》,并能依法每天抽空修炼一个小时,或者能坚持每天临睡之前躺在床上练睡禅,《禅慧功》无疑将会助你开启潜能、疏通中脉、达到圆满通融的境界。因为我已经来到了真实的“圆满”,只要你肯努力,沿着我所指引的途径行走,你也一定能抵达真实的“圆满”!至于能否通灵得道,这就要看你个人的慧根和造化!但是有一点你必须牢牢记住:《禅慧功》并非要把你的生命蜕变成神仙,而是要把你蜕变成一个具有新鲜、健康、并且充满能量和智慧的新生命!除了生活之外,并没有任何的神仙。因为“道”就是自然,自然为道,顺应自然则为得道。“佛”则是拥有能量、觉悟和智慧,并且掌握了真理的人。而“神”则是光,“你”就是光!


                                     作  者
                               二OO九年春节于海南

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017