登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

万流归海  

2014-07-06 21:29:01|  分类: 佛教美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每一条河流都能够没有任何地图,没有任何导游而走向大海。当恆河在喜马拉雅山上,在山间和溪谷遊荡,它并不知道海洋是什么,它无法构想海洋的存在,但它还是日夜不停地一直流向大海。因为水具有一种本然的能力,它总是往低处流,而海洋是最低的地方,最后它们一定会找到大海。

        修禅练功的方法虽然成千上万,但万法归宗,只要你懂得开启灵能,不断地加强灵能量,灵能就会自动升移到你身体的顶峰,充满你的头部和全身。它不需要你做任何的引导,也不需要你念任何的咒语。有觉,就会有知。灵能自会成为你的导师,因为灵能本然的能力就是向上升移,你只要观照着你内在的灵能的源头,灵能量就会自动沿着中脉向上升移,一旦它到达头囱的顶部,你就会进入一种“止息无念的状态”。如果你能够达到这种境界,奇迹就会出现,那么无论你以前所学的是佛法、道法、瑜伽或是气功,你都会有殊途同归的共同体验,最终进入光和智慧的海洋。

        关键是你要学会开启你身体的气机,使你的身体能不断地吸收宇宙能量。因为没有灵能量你就不能获得真实的觉知,没有真实的觉知,你就无法开悟。不开悟,你就不明道。不明道,你就永远都不能得道。学佛明理有助于解悟,但解悟只是明白,只有真修实验的证悟,才能开悟,也只有开悟后的实证才是究竟。“达摩东来无一字,全凭心意做功夫。”没有那一部法典或佛书是可以让人既身成佛的,只有通过修禅才有可能悟道成佛,因为显、密、禅、净,没有一宗不归禅。想要得道,就要学佛修禅。不真修实炼,既优化不了身心,也成不了佛。因为佛本身就是觉知、能量、智慧和真理。
 
        空净禅师2010、09、18
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018