注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

内观是修真最稳妥最实效的方法  

2014-07-06 21:34:41|  分类: 佛教美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有不少的人都热衷于向外在求法,因为他们觉得:一个凡人要在短期内获得超凡的能量和法力,没有师父的加持和祖师爷的过法是绝对不可能的,所以他们都祈求师父或师祖们能给他们灌输超凡的功力,于是念咒、请神灵上身过法,己成了他们日常的主修课。求成的欲望人皆有之,但不能操之过急。便不能将自己的生命交给虚空中的神明来摆布,因为虚空中的神明你是看不见、摸不着的,你请来的也许不是真神,而是孤魂野鬼,它们有太多无法确定的因素。除非你已具备了能够看见“它们”,并且能随时随地与“它们”约会交谈的能力,否则的话,你还是不要过于迷信“它们”为好。

香港曾有一位神功师父,他教授神功已有十多年的历史,每教一批弟子他都要亲自示范过刀、过火等神技,而且百试百灵,从不失手。可是有一天,他的神课却遭遇了意外,他所做的法事向来都是极其严谨认真的,可以说,他所做的一切绝无任何的差错或遗漏。可是当他以手中那把锋利的钢刀朝着自己的肚皮狠斩三刀后,他的肚皮并没有象以往那样安然无恙,而是肚破肠流!当救护车赶到时,他已一命呜呼,魂归天国!发生这种悲剧,谁也说不清楚到底是什么一回事。有人说是别人破了他的法,也有人说是他的祖师爷外出云游没有收到他的讯息,所以没能及时赶来上身替他护法。不管怎么说,我认为神灵之法并非稳妥万全之法。因为虚空中的神灵是虚幻不实、不受你的意识控制的,如果你想超凡入圣,最稳妥的方法就是进入你身体的内在,去寻找那个只属于你自己的神灵,一旦你找到它,你就拥有了无尽的智慧和超凡的力量,到那时,你就成了神圣的、永恒的神!

寻找心中神灵的方法其实很简单,你只要把身体放松,舒适地坐着,静静地观照着你身体里面那个生命的能量库。你无需念任何咒语,也不必请任何神灵来加持。你只要静静地、耐心地观照着它,它就会不断地为你释放出灵能,使你全身渐渐地充满了活生生的生命能量,慢慢地灵能将会贯通你的中脉和各个能量中心,当各个能量中心及第三只眼都开发后,你就能看到那个光闪闪的——属于你的神明!

遗憾的是,这个方法不能速成,它需要你花费大量的时间和耐心,但有一点我可以肯定地说,它是最稳妥、最实效的方法。

因为佛在你心中,你只有进入自己的内在,去观照你内在的一切,才能找到你所追寻的佛!

                                                  空净禅师

      2011.2.24

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017