注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

心笑的妙用  

2014-07-06 21:55:45|  分类: 佛教美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        佛陀传法,不提一字,只是坐在菩提树下拈花微笑。千古以来,除摩诃迦叶外,很少有人能领悟得到佛陀拈花微笑的真实含意。

        人们见到的只是佛陀拈花微笑的外表,一般的人都无法透过那种自然宁静而且美好的表象去参透内在的玄机,只有少数修禅有成者才能体悟得到拈花微笑的真实妙用。

        其实佛陀的拈花微笑,已将上乘的心法公开开示给世人,那就是:佛陀的笑,是发自内心的笑!它不仅是一种纯洁、善良、慈祥和布施于人的笑!而且是一种心花绽放、光明散发的心笑!

        如果稍为留意,你就会发现所有佛象图都具备了慈祥微笑、端坐莲花和光明散发的特征。这些特征正是佛祖们开示给世人修禅参佛的上乘心法。因为慈祥的心笑、莲花的开放和光明的散发,都起着开阳、外向和扩散的作用,它们既是真、善、美的象征,也是取得圆通效应的绝纱心法。
        
        心笑、观想莲花和光明散发,是佛教禅修的精华,也是最简易、最方便、最实效的殊胜法门。

        心笑,可从内在放松你的身体,让你进入舒畅的修炼状态!

        心笑,可舒展你的心志,兴奋你的神经,克制你的昏沉,还可引导你进入无思想的状态!

        心笑,可使你的灵能不断地扩散、充实,并且渗透到你身体的每个神经和细胞!

        心笑,可使你青春焕发、容貌亲善,招人喜爱!还可使你灵肉合一,圆融无碍,安乐自在!
这就是心笑的真实妙用。
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017