登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

选股如选妻,伴股如伴妻。  

2015-02-02 13:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    只是选对一只股票是不够的,要得到巨大的回报,还需要很多年时间长期持有。

  想得到的回报越大,需要持股的时间也越长,可能是几年,十几年,甚至几十年。

  对于幸福婚姻而言,选妻重要,伴妻同样重要;对于成功投资而言,选股重要,持股同样重要。

  巴菲特告诉我们,选股如选妻,选择之后应该如何呢,伴股如伴妻。

  也许你会笑:是真的吗?真的。

  那么,巴菲特和他的股票长期相伴幸福吗?巴菲特长期持有的7只股票仅投资42亿美元,到2004年年底赚取了270亿美元,投资收益率平均高达638%以上。

  第三节长期持有并不简单那么如何才能做一个长期投资的成功乌龟呢?巴菲特说长期投资很简单,只要拿住就行了:"只有你选对了股票,而且这家公司一直情况良好,只要一直拿住股票就行了。

  长期投资真的这么简单吗?听起来很简单,其实很不简单。

  老百姓都知道:创业难,守业更难。

  结婚多年的夫妇都清楚:相爱难,相守更难。

  投资多年后,很多人也会发现:选股难,持股更难。

  2007年10月,巴菲特第二次来到中国,他接受了央视二套《经济半小时》的专访。

  记者问:"价值投资这个词在中国很流行,但是,有人简单地把价值投资等同于长期投资或者特许经营权,您能告诉我们价值投资的精髓到底是什么吗?"

  沃伦·巴菲特说:"投资的精髓,不管你是看公司还是股票,要看企业的本身,看这个公司将来5年10年的发展,看你对公司的业务了解多少,你是否喜欢并且信任管理层,并且如果股价合适你就持有。

  记者问:"这容易实践吗?对于一个普通人?"

  沃伦·巴菲特说:"有时候,我说简单但是不容易,不需要巨大的智慧,一般的智慧就可以,但很多时候需要一种稳定的情感和态度,赚钱不是明天或者下个星期的问题,而是你在买一种5年或10年的时候能够升值的东西,不难去描述,但有些人发现真正做得时候很难做到,很多人希望很快发财致富,我不懂怎样才能尽快赚钱,我只知道要随着时日增长赚到钱。

  我从来不做投机,有时候在二级市场做一小部分,对很多股票我都是投资很长时间的,

  第十章长期持有:如何拿得住

  所以我们拥有很多企业,企业为我们带来盈利,我们有很多方法赚钱,中石油就为我们大量地赢利,但是我们不频繁买卖股票。

  巴菲特反复宣讲这样的投资理念,投资股票其实就是投资公司,必须长期持有,这样你才能作为一个股东享受公司创造的价值增值,其实每一个普通人都可以用这样的理念积累长期的财富。

  巴菲特曾经对他的伯克希尔公司股东说:"希望你不要认为自己拥有的股票仅仅是一纸价格每天都在变动的凭证,而且一旦某种经济事件或政治事件使你紧张不安,就会成为你抛售的候选对象,相反,我希望你将自己想象成为公司的所有者之一。

  对这家企业的股票你愿意无限期地持有,就像你与家庭中的其他成员合伙拥有一个农场或一套公寓那样。

  你买了房子后,并不会因为房价一时的上涨下跌,就买来卖去。

  你娶了妻子后,并不会因为感情一时的变化,就离来离去。

  恋爱、结婚是一时的行为,但最终得到幸福的婚姻,却需要一生的相守。

  很多人都轰轰烈烈地相爱过,但相对来说能够相伴一生幸福到老的却很少,原因在于他们没有能长相守。

  买入股票是一时的行为,但长期持有、收获巨大的盈利需要几年甚至几十年的时间。

  很多人都找到了并买到了大牛股,但只有很少人真正赚到了大钱,原因在于大部分人拿不住,没有长期持有。

  为什么巴菲特之所以能够做到长期持有,真正拿得住,而我们大部分人选到大牛股也拿不住呢?关键在于巴菲特有三颗非常与众不同的心。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018