登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

戒烟第18章 精力旺盛的感觉真好!  

2015-04-13 12:22:05|  分类: 戒烟良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吸烟会对肺部造成损害,这是绝大多数吸烟者都清楚的。吸烟还会导致精力下降,对于这一点,许多人就没那么清楚了。 

吸烟陷阱的可怕之处就在于,吸烟对身体和精神的影响都是积累性的,以至于我们根本意识不到这些影响,还以为我们仍然处在正常状态。 

这与不良饮食习惯的影响十分相似。由于体重增加的速度很缓慢,我们完全感觉不到警惕。看到挺着啤酒肚的大胖子,我们总会想,他们怎么会任由自己的身体变成这样? 

但是假设这一切都是一夜之间发生的。假设你上床时体重65公斤,肌肉结实,没有一点多余的赘肉。起床时,你的体重变成了85公斤,浑身都是肥肉, 还挺着圆鼓鼓的大肚子。一夜的睡眠并没有恢复你的精力,反倒让你感觉昏昏欲睡,几乎睁不开眼睛。如果是这样,你一定会非常惊惶,不知道自己身上究竟发生了 什么。不过,如果这样的变化历经20年,或许你完全注意不到。 

吸烟也是一样。如果我能让你瞬间体验到戒烟三个星期后的身心状态,那我就用不着进一步说服你戒烟了。你会想:“我真的会感觉这么好吗?”反过来就 是:“我现在的情况这么糟糕吗?”戒烟后,你不仅会感觉更健康,精力更充沛,而且更自信,更放松,感觉也会变得更加敏锐。 

“过去我从来没有想象过,我居然可以一整天不吸一支烟。现在……我难以想象的是,我过去居然吸了那么长时间的烟,并且对戒烟心怀恐惧。” 

——贝弗利?J 

年轻时我曾经很喜欢运动,但在染上烟瘾后的30多年里,我几乎忘记了运动的感觉。我每天都生活在疲劳和困倦中。每天上午九点我才挣扎着起床,晚饭 后看着电视,五分钟之内就会打瞌睡。我父亲当年的生活状态也是这样,所以我并没觉得这样有什么不妥。我以为精力旺盛是孩子和青年人的专利,因为我的精力是 从20多岁时开始下降的。 

戒烟后不久,我的肺病和咳嗽症状都消失了,哮喘和支气管炎也不再发作。与此同时,我还体验到了另一种神奇的变化:我每天早晨七点钟起床,感觉精力 充沛,浑身充满了活力,甚至希望能出门跑跑步或是游游泳。48岁的时候,我连一步都跑不动,游泳更不用提,能称得上锻炼的活动只有保龄球和高尔夫,而且打 高尔夫的时候还得坐在电动车上。69岁的时候,我每天运动半个小时,还不包括游泳的时间。精力旺盛的感觉非常好,让我的生活充实了很多。 

问题在于当你戒烟之后,这些变化也不是一夜间发生的,而是需要时间——虽然远远没有你吸烟的时间那么长。如果你使用的是意志力戒烟法,或许在健康或经济状况方面的好转,会完全被戒烟法导致的沮丧情绪抵消掉。 

不幸的是,我无法瞬间让你体会到戒烟三个星期后的感觉。但是你可以!只要相信我的话,那么你要做的就只有:动用你的想象力! 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018