注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

戒烟第20章 驱散你内心的阴影  

2015-04-13 12:23:36|  分类: 戒烟良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戒烟还有一个好处,就是可以驱散我们原有的心理阴影。 

所有吸烟者心底都清楚,吸烟其实是一种愚蠢的行为。他们下意识地点起一支又一支烟,拒绝考虑这样做的严重后果。不过,他们的潜意识里其实已经留下了阴影。 

戒烟的好处多种多样,其中一些是我还在吸烟时就清楚的,如保护健康、省钱、恢复身心自由,等等。不过,我偏偏拒绝了这些好处,而是专注于为继续吸烟寻找借口。 

奇怪的是,每次尝试用意志力强行戒烟的时候,我都能找到最合适的借口。我无法把关于健康和金钱的担忧赶出脑海,但却可以对其他很多东西“选择性失 明”。我已经提到过烟瘾的奴役——花一半的时间盼望着吸烟,另一半时间则一边吸烟,一边希望自己当初没有染上烟瘾。我也描述了恢复旺盛的精力带给我的喜 悦。不过最让我快乐的还是,戒烟让我彻底摆脱了所有心理阴影——我不再觉得被人鄙视,不再需要对非吸烟者道歉。我重新获得了自尊。 

绝大多数吸烟者并不是意志薄弱的人。即使在烟瘾最严重的时候,我也能控制生活的每个方面,除了吸烟本身。尽管明明知道吸烟会毁掉我的生活,我仍然 无法自拔,这让我对自己充满了憎恶。成功戒烟后,我再看到其他吸烟者时——无论他们年轻还是年老,吸烟程度轻还是重——不仅不会羡慕他们,还感到深深的遗 憾,因为他们仍处在烟瘾的奴役之下。 

以上几章介绍了戒烟的好处。为了平衡起见,下面一整章的内容都用来介绍吸烟的好处。 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017