登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

戒烟第24章只要一支烟  

2015-04-13 12:33:00|  分类: 戒烟良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把“只要一支烟”这样的想法彻底赶出你的脑海。 

当初,只是一支烟,我们就染上了烟瘾。 

戒烟进行到最困难的时候,只要一支烟,我们先前的努力就全部付诸东流。 

戒烟成功之后,只要一支烟,我们就会重新掉进烟瘾的陷阱。或许这一支烟只是为了证明我们已经摆脱了烟瘾,结果却起到了相反的效果。因为烟味的感觉极端糟糕,我们自以为再也不会染上烟瘾了——然而事实却正好相反。 

让吸烟者无法下定决心戒烟的,或许只不过是对某一支烟的记挂——早上或者饭后的第一支。即使在决心戒烟之后,他们仍然会记挂这一支烟。 

记住,根本就不存在“一支烟”这个概念。吸烟是一个连锁反应,每一支烟都会让你接着吸下一支,直到你生命的结束——除非你成功戒烟。 

不要考虑某一支烟或者某一盒烟,把吸烟这件事情作为一个整体来看待。任何一支烟都意味着一辈子浪费金钱,摧毁健康,甘心忍受烟瘾的奴役。
 
我们总是觉得,在某些特定的情境下,吸烟是一种享受。这是不可能的。你只有两条路可走:要么继续吸烟,一辈子忍受痛苦;要么把自己从这种痛苦中解放出来。你就算再享受杏仁的味道,也绝不会去服用剧毒的苦杏仁苷。烟味本来就没什么可享受的,你为什么要用尼古丁毒害自己? 

随便问一个吸烟者:“如果你有机会回到吸第一支烟之前的状态,你还会选择吸烟吗?”答案必然是:“绝对不会!”然而吸烟者每天都有选择戒烟的机会,为什么他不肯行动呢?因为恐惧的缘故,他恐惧戒烟会永远剥夺他的“享受”。 
不要欺骗你自己。你完全做得到,任何人都做得到。戒烟其实真的非常容易。 

要想让戒烟变得容易,你必须首先弄清楚几个概念。我们已经详细分析了其中三个: 
1.戒烟并不需要放弃任何东西,只会得到许多收获。 
2.不要考虑某一支烟。吸烟这件事情是一个整体,任何一支烟都意味着一辈子做烟瘾的奴隶。 
3.你的情况跟别人并没有什么区别。所有吸烟者都可以轻松戒烟。 

许多吸烟者觉得自己的烟瘾已经深人膏盲,或者是性格上有缺陷,于是彻底失去了戒烟的信心。我向你保证,绝没有这样的事情。没有任何人“需要”吸烟,直到他染上尼古丁毒瘾为止。吸烟是毒瘾的结果,不是你自己的问题。你的性格没有任何缺陷。不要在心理上依赖尼古丁,否则即使生理上的毒瘾已经消除,你仍然无法得到解脱。不要再让自己蒙在鼓里。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018