登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

戒烟第10章 吸烟是因为无聊吗?  

2015-04-13 12:04:13|  分类: 戒烟良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你现在正在吸烟的话,很可能你根本没意识到自己嘴里的烟卷,直到看见这句话。 

关于吸烟的另一种错误观念是,吸烟能够缓解无聊。无聊是一种精神状态。当你吸烟时,你的头脑并不会反复强调“我正在吸烟,我正在吸烟。”只有当你长时间没有烟抽,或是尝试戒烟时,才会真正意识到吸烟这件事情的存在。 

真实情况是这样的:当你已经染上尼古丁毒瘾,而又没有吸烟时,就会产生戒断反应。如果你的注意力被某种东西吸引,同时又没有承受外来的压力,你通 常不会有任何感觉。不过,当你无聊时,注意力就会自然而然地集中在戒断症状的感觉上,于是你就开始吸烟。而如果你没有戒烟欲望的话,点烟的过程几乎是下意 识的,即使对于抽烟斗和自制烟卷的人也是如此。绝大多数吸烟者无论怎么回忆,也想不起一天中的每根烟究竟是何时抽的,最多只能回忆起一小部分——比如早晨 或者饭后的第一支烟。 

“尼古清公司的一位代表曾对我说,按亚伦?卡尔的方法戒烟的人很容易分辨,因为戒烟真的能让他们感到开心。” 

——尤娜?M 

事实上,吸烟是无聊的间接原因之一,因为尼古丁会引发嗜睡感,让吸烟者倾向于远离需要付出精力的活动,维持无所事事的无聊状态。 

所以,必须根除“吸烟能缓解无聊”的错误观念。因为我们从小接受洗脑,认为吸烟能缓解无聊,所以当吸烟者在无聊时开始吸烟时,我们并不会感觉到惊 讶。洗脑还让我们认为口香糖有助于放松。事实上,磨牙是人们承受压力时的自然反应。口香糖唯一的作用,就是给你一个磨牙的正当理由。下次你看到有人嚼口香 糖时,仔细观察他的精神状态,看他究竟是紧张还是放松。无聊的吸烟者即使点起一支烟,精神状态仍旧很无聊,因为吸烟完全没有缓解无聊的作用。 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018