登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

戒烟前言1  

2015-04-13 11:19:48|  分类: 戒烟良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 或许你感觉有些紧张,不知道是不是该翻开书页。或许像绝大多数吸烟者一样,只要一想到戒烟,你就会惊惶失措;尽管有一千个戒烟的理由,你却总是迟迟不肯开始。

如果你指望我提醒你,吸烟是多么有害健康,多么浪费金钱,多么肮脏下流,多么愚蠢,多么不可救药,那我恐怕要让你失望了。过去我也曾用这些话提醒自己,结果对戒烟没有任何帮助。如果这些话就能帮你摆脱烟瘾的话,你早就戒烟成功了。

我的方法,也就是本书中的轻松戒烟法,原理完全不同。或许某些话让你难以置信,但等你读完这本书时,不仅会对全书内容深信不疑,而且还会感到奇怪,自己为什么没有想到这样的办法。

跟大多数人认为的不一样,吸烟者并不是自主选择吸烟的,正如酗酒者不是自主选择酗酒,吸毒者不是自主选择吸毒一样。你最初的选择,只不过是尝试一下吸烟的感觉而已。许多人都会尝试去电影院的感觉,却从来没有人一辈子泡在电影院里。

难道你曾经选择,必须在吃饭或公共场合时吸烟才舒服,或者是面对压力时非吸烟不可?难道你曾经选择一辈子不离开香烟,一旦没有烟抽就会感到不安,甚至心慌意乱?

与所有吸烟者一样,你掉进了一个险恶的陷阱,这个陷阱是由人类和大自然共同构建的。全世界没有一个父亲或母亲愿意让自己的孩子成为烟民,无论他是否吸烟。这意味着任何人吸烟都不是出于本意。香烟并不是生活中不可缺少的东西。

与此同时,所有吸烟者又都希望能继续吸烟。毕竟,没有人逼我们点燃下一根烟;无论我们是否清楚个中原因,决定继续吸烟的总是我们自己。假如只须按下一个神奇的按钮,就能让吸烟者一觉醒来时恢复吸第一根烟之前的状态,那么到了第二天早晨,全世界仅存的吸烟者就是那些刚刚尝试吸烟的人。我们无法戒烟的唯一原因是:恐惧!

我们恐惧戒烟过程的漫长和痛苦。我们恐惧一旦离开香烟,生活的舒适感就会下降。我们恐惧戒烟会导致注意力下降,让我们无法应对生活的压力,无法保 持自信。我们恐惧戒烟会对性情产生影响。不过最让我们恐惧的还是戒烟无法成功,我们只能一辈子做烟瘾的奴隶,永远无法解脱。如果你像我一样,已经尝试过所 有传统的戒烟手段,却一直没有成功,那么你必然会丧失在戒烟方面的一切自信。

如果你感到紧张,心慌意乱,或是觉得时机未到,那么我可以告诉你,这些感觉都是恐惧引起的。这种恐惧是由吸烟导致的,永远无法靠吸烟缓解。你并不 是自主选择吸烟成瘾,而是不小心掉进陷阱的。一旦掉进陷阱,你就难以自拔。问问你自己,最初尝试吸烟时,你打算一辈子做个烟民吗?那么你打算什么时候戒 烟?明天?明年?不要自欺欺人!摆脱陷阱并没有那么容易,不然为什么那么多人一直到死都没法戒烟?

本书出版于1987年,20多年来一直畅销不衰。读者们的反馈完全超出了我的意料,我没有想到轻松戒烟法居然如此有效。除此之外,反馈信息也暴露出了两个问题。第二个问题先留到后文讨论。第一个问题源于类似的读者来信:

我原先并不相信你说的话,我为我的怀疑向你道歉。正如你所说的,戒烟过程十分轻松自然。我把你的书送给了所有吸烟的亲朋好友,但是我不能理解,为什么他们都不去读。

八年前,一位成功戒烟的朋友把你的书送给了我。我最近刚读完,唯一的遗憾是,我居然耽误了八年时间。我四天前才刚读完《这书能让你戒烟》,感觉真的很好。我知道我以后再也不会吸烟了。我最初翻开你的书是在五年前,但是读到一半就停下来了,因为再读下去就意味着永远告别香烟,这让当时的我十分紧张。我是不是很傻?       
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018