登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

戒烟第5章 我们为什么要吸烟?  

2015-04-13 11:50:07|  分类: 戒烟良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们开始吸烟的理由多种多样,然而一旦开始,我们就会一直吸下去。 

为什么? 

我们为什么要吸烟? 

没有一个吸烟者知道自己吸烟的真实原因。如果他们知道,就不会再吸烟了。在我们的诊所里,我曾对数千名吸烟者问过这个问题,他们的答案千奇百怪,但都与事实相去甚远。 

所有吸烟者内心深处其实都清楚,他们犯了一个愚蠢的错误:在染上烟瘾之前,他们原本没有任何吸烟的必要。他们几乎都能记得,第一支烟的味道无比糟糕,他们是经过痛苦的努力才“学会”吸烟的。最让他们伤心的是,不吸烟的人什么都没有缺少,并且还嘲笑他们。 

不过,吸烟者同样是有智力、能进行理性思考的人类。他们很清楚,吸烟不仅对他们的健康造成了巨大的危害,而且也严重浪费了他们的钱财。他们需要一个合理的解释。 

事实上,导致我们吸烟的因素只有两种,我会在接下来的两章中分别讨论。两种因素分别是: 

1.尼古丁上瘾; 

2.洗脑。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018