注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

降息了 如何布局基金投资?  

2015-05-11 12:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时隔两年,首度降息,小伙伴都惊呆了。11月21日傍晚,中国人民银行公布,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%; 一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。这一降息,对于市场无疑带来重大影响,当然基金作为其中一员,必定也被影响到。因此,我们需要考虑的是,降息了,该如何布局基金投资呢?

  首先看股票型及偏股型基金,在一直以来宏观经济低迷的情况下,此次降息表明了政策上稳增长的决心,因此,对股市来说是利好,当然从指数表现上,也看出了市场的乐观情绪。具体到股票型及偏股型基金,在股市充满乐观,政策乐观的环境里,能够创造较好业绩也是必然。从数据上看,根据天天基金网的统计,截至11月21日,今年以来逾百只产品净值增长率在20%以上。

  其次,固定收益类基金,市场基础利率下降,对于固定收益类基金产品来说绝对是利好。虽然今年以来债券基金已经表现亮眼,但是相信在未来市场中,一定还会有所表现。

  从数据上看,截至11月21日,近60只产品净值增长率超20%,超9成取得正收益。作为稳健型的基金品种,投资者在配置资产组合时必不可少。同时,需要投资者根据自己资产组合的需要,和自身的风险承受能力选择不同类型的子类,比如,如果您是更稳健型的投资人,则可以在选择偏股型产品后,选择纯债类的债券型产品,以保证组合的稳健。

  最后,货币型基金,该品种作为现金管理的一种极为有效的工具,其最大的特点就是方便,而且是越来越方便,虽然降息对其不会产生太多利好,但在现金管理方面是值得投资者高度关注的。

  值得提醒的是,虽然市场充满乐观,但是不要失去理性,认清自己,保持冷静,才能在投资中取得好成绩。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017