注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

选择债基的四个标准  

2015-05-11 12:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  面对琳琅满目的债券基金,投资人应该如何选择:

  首先,看基金类型。目前,债券基金主要分三类:纯债基、一级债基和二级债基。纯债基不参与股票投资;一级债基可打新股;二级债基除打新外还可适当参与二级市场交易。不过,由于证监会已叫停了债基打新,目前一级债其实等同于纯债基。从风险上来说,纯债基最低,二级债基最高。

  第二,尽量选择交易费用较低的债基。目前债基的收费方式大致有三类:A类为前端收费,B类为后端收费,C类为免收申购赎回费、收取销售服务费的模式,其中C类模式已被多只债基采用。不同债基的交易费用会相差两到三倍,因此投资者应尽量选择交易费用较低的债基产品。此外,老债基多有申购、赎回费用,而新发债基大多以销售服务费代替申购费和赎回费,且销售服务费是从基金资产中计提,投资者交易时无需支付。

  第三,看基金管理人的投资能力。一般来说,基金经理对基金表现具有举足轻重的影响。当然,管理团队的实力也与基金公司实力密不可分。目前国内基金公司众多,但是各基金公司实力相差巨大。

  第四,债基成立的时点也很重要。基金成立时恰逢债券投资机会涌现,自然基金表现较好。目前也是投资债市好时机。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017