注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

过马路安全知识  

2015-05-11 13:52:41|  分类: 安全责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过马路安全知识 - 武汉富贵竹 - 武汉富贵竹
 
马路上:
  儿童喜欢出去散步,但是年幼的小孩,特别是那些刚学会走路的幼儿,经常过于兴奋而未能察觉到眼前的危险。规定你的小孩每次横过马路时,必须牵住你的手,直到通过街道抵达对面的人行道,才能放手。
  虽然看起来好像很费时间,但你必须以身作则,等绿灯亮起才能横过马路。
  在十字路口上,先将小孩的推车停靠于人行道上,等到交通信号显示通行之后,才推到马路上。
  让小孩远离狗屎。
  在人行道上行走时,你必须注意在他前面是否有破碎的玻璃片或其他危险事物。
  禁止小孩去摸垃圾桶。
  ? 教导你的孩子坐公共汽车、火车,特别是计程车时尽量保持安静,站在座位上或在上面跳来跳去均会分散司机的注意力而导致危险。
  商店等公共场合
  从电梯与升降机,经过旋转门或上下车(汽车、公共汽车、火车等)的时候,务必牵住小孩的手或抱着他。
  注意:电梯是特别暗埋危机的地点,若可能的话,用手臂抱住幼儿,然而最好的方法是搭乘升降机——不过小心升降机的门,有时它关得很快。在拥挤的百货公司内,你更要留意你的小孩,有些人全神贯注地看着商品,并未注意到旁边的小人儿,非常可能地会踩到宝宝。
  绝对不可将小孩独自留在公共场所的洗手间,乏人照顾。也绝对不可把小孩随意托付给陌生人看管。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017