注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

暴涨的杠杆基金怎么玩?  

2015-05-11 13:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  央行意外降息,不仅让大象级蓝筹股大涨,也让拥有放大效益带有杠杆的分级基金收益飙升,短短数日涨幅超30%的不在少数。不少投资者摩拳擦掌准备参与。不过,需要提醒基民们:并非简单买入便可获利,分级基金的套利方法不可不学。

  上周,申银万国证券行业指数分级基金和鹏华中证800非银行金融指数分级基金先后触发向上折算,这两只基金也成为继中欧盛世 、富国军工之后,第三、第四例向上折算的杠杆基金。 究竟何为向上折算?一般来说,向上折算的目的主要是恢复杠杆基金的杠杆。“当母基金净值快速增长时,B份额的净值也迅速增长,此时B份额较A份额资产规模的比值就会变大,杠杆则变小,甚至可能出现杠杆失灵的现象。”研究员表示。

  记者留意到,虽然都是“上折”,但申万证券分级基金和鹏华非银基金“上折”模式却不尽相同。前者的“上折”逻辑是:申万证券分级基金的A类份额的参考净值及其份额数不受影响,而申万证券B净值超过申万证券A净值的部分,将折算成场内的申万证券份额。鹏华非银的折算时则采用“三份归一”的方式,即将非银A、非银B、母基金净值高于1元的部分折算为新增场内母基金份额返还给原持有人。

  投资者可在“上折”中寻找哪些机会呢?“对于投资者而言,上折过程中的投资机会主要来源于投资者对于标的指数后续表现的预期,以及B类份额杠杆恢复之后溢价率提升的预期。”申万金工表示。

  对于申万证券分级基金“上折”出现的投资机会,分析认为,通过上折,可将B份额净值高出A份额的部分以母基金的形式返还给B份额的持有人,实现部分收益的变现。同时,折算后B份额由于净值杠杆恢复,吸引力增加,如果溢价率继续上升,则会带动母基金整体溢价。投资者在T+2日申请拆分后卖出,即可获得部分溢价收益。

  “分级基金本身就是市场的指示器,最容易激发出市场的博弈热情。”徳圣基金研究中心首席分析师江赛春告诉南方日报记者,“上折”后出现几个涨停板基本符合市场预期,“甚至还可能继续上涨”。同时,他也提醒投资者注意短期博弈风险。“第一要看基金的标的指数能否持续走强,第二要注意溢价率,如果溢价率达到30%以上则需更加谨慎”。不过,他也表示,较高的溢价率本身反映的也是市场的牛市预期。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017