注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

女生独自外出安全攻略  

2015-05-11 14:04:09|  分类: 安全责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女生独自外出安全攻略 - 武汉富贵竹 - 武汉富贵竹

 

一 装扮朴实

        独自外出的女性,切忌把自己打扮得珠光宝气分外妖娆,除非你别有目的。首饰佩戴过多,不仅会给别人留下轻浮、暴富的印象,还会因为首饰意外损坏、遗失,给自己的旅行增添烦恼,保持良好状态考虑到体能局限,别把行程安排得太紧凑,特别是在10多个小时的车程后,应该好好休息才再出发,让身体保持最佳状态。


二 注意和陌生人相处方式

       女性独自外出,免不了需要别人的帮助。当一个陌生人主动提出要帮助你时,即使同为女性,你也一定不要放松警惕。在离开雷锋的日子里,虽仍不乏有雷锋式的好心人,但骗财、骗色之徒亦绝非没有。特别是火车站及长途汽车站这些人来人往的地方,恰恰也是不法之徒最易混迹其中的不安全地带,“独行女侠”一定要注意妥善保护好自己及随身携带的物品。

  与陌生人交谈,一定要有保护自己的意识:不要主动吐露自己的真情实底,而要注意对方在交谈时的眼神儿和潜台词,对方询问你最多的问题。


三 乘车注意事项

       乘坐长途汽车时,尽量提前上车,司机旁边的座位是最佳位置。这个座位相对空间大,便于照管自己的随身物品;另外,这个位置不必与更多的陌生人拥挤在一起,对独行女性来说,更安全一些。

  为了安全起见,夜里乘搭地铁,应尽量避免走到最后一个车厢去,以免不法之徒有机可乘。避免深夜乘搭火车,一些地方夜里的火车站,往往是醉汉留连的场所。

  白天和夜晚的地方治安可能差别很大。白天治安良好的地方,到了夜里可能变了样,所以在夜里必须随时提高警惕。


四 住宿保持警觉性

找住宿,便宜可以,但一旦发现不妥时,宁愿牺牲已付的定金,另找地方搬迁。最好结伴同游,避免单独行动,以策安全。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017