注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

范冰冰:不足百万投资增值1.6亿  

2015-05-11 14:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
范冰冰:不足百万投资增值1.6亿 - 武汉富贵竹 - 武汉富贵竹

  

 截至上周五收盘,唐德影视股价131元,范冰冰作为第十大股东持股129万股,这些股票的价值超过1.6亿元。

  并非每位明星都像范冰冰一般幸运。

  唐德影视是2014年唯一一家成功获批IPO的影视制作公司,同类公司当中,能量影视IPO被证监会否决,新丽传媒、幸福蓝海仍在IPO“排队”。

  大牛市之下,上市公司唐德影视的股价也出现了一轮又一轮的暴涨,这让唐德影视第十大股东范冰冰的身价水涨船高。

  投资成本85.6万元

  如今价值1.6亿元的股票,当初范冰冰的投资成本仅为85.6万元。

  招股书显示,范冰冰是2011年4月投资唐德影视的,当时认缴新增注册资本85.6万元。与她同时投资唐德影视的还有赵薇,认缴注册资本77.64万元。此外,演员张丰毅、霍建起,编剧盛和煜也都获得了入股机会,分别出资37.83万元、29.86万元、9.95万元。

  2014年12月31日傍晚,证监会宣布发审委会议的审核结果,唐德影视获得首发通过,这让唐德成为2014年唯一一家IPO成功的影视公司。就在这个消息传出之前不久,能量影视的IPO就被证监会否决。

  2015年2月17日,范冰冰和赵薇手牵手出现在深交所,为唐德影视敲响上市钟,因为明星的到来,深交所特意安排唐德影视第一家敲钟,“小燕子”和“金锁”成为不少财经媒体的“头条”。

  入股背后:唐德的“摇钱树”

  在入股唐德影视背后,范冰冰将自己的电视剧独家代理给到了这家公司。

  招股书显示,在2011年4月至2015年3月这段时间内,范冰冰若要参演电视剧,必须经过唐德影视同意,并由唐德影视或其关联方对该剧进行投资,范冰冰参演电视剧获得的收入,唐德影视还要提取10%作为演艺经纪代理费。在电影和广告方面,范冰冰还与唐德影视签订了非独家代理协议。

  与范冰冰类似,赵薇也将相同时间段的电视剧独家代理和电影、广告非独家代理给到了唐德。值得注意的是,2011年4月,正是范冰冰和赵薇入股唐德影视的时间点。

  根据招股书的披露,从2011年到2013年,唐德影视就从范冰冰的广告代言和参演影视剧的片酬中提取了数百万元的经纪收入。这让一些媒体将范冰冰称为唐德影视的“摇钱树”。

  单单是2011年范冰冰代言宜兴苏宁环球房地产,就让唐德影视获利300万元经纪收入,类似的代言还包括太极阿胶(139万元)、阿迪达斯(52万元)、爱玛电动车(161万元)、科曼维斯凯服饰(117万元)、凯盛家纺(126万元)。

  范冰冰出演电影《二次曝光》,也让唐德获得了40万元的经纪收入。

  唐德影视通过范冰冰获取的最大一笔盈利,应该来自今年年初的热播剧《武媚娘传奇》。

  这部长达82集的电视剧,被唐德影视以单集250万元的价格将首轮卫视播映权卖给了湖南广电,这一笔合同金额就超过2亿元。

  在湖南卫视首轮播出后,后续该剧又在浙江卫视、河南卫视、广西卫视进行了二轮、三轮播出,乐视网还购买了《武媚娘传奇》的网络独家版权。有业内人士估计,《武媚娘传奇》最终可能会给唐德影视带来近4亿的营收。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017