注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

冯小刚成中国导演“首富”  

2015-05-11 14:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冯小刚成中国导演“首富” - 武汉富贵竹 - 武汉富贵竹

 

  早在华谊兄弟上市之前,冯小刚就曾持有288万股,占华谊兄弟的2.29%。2009年10月30日,华谊兄弟上市第一天,“明星股东”冯小刚身价超过两亿,当天,着名导演冯小刚和华谊兄弟执行总裁王中磊肩并肩站在一起,面对着显示屏上节节高升的股价,笑得合不拢嘴。这一场景被摄影记者捕捉到,成为中国资本市场的经典一幕。

  2014年华谊20周年的活动上,冯小刚的妻子徐帆透露,冯小刚持有的华谊兄弟股票已套现2亿多元,成为中国导演第一个赚到2亿元的人,纳税达到了4000万元。

  在冯小刚之外,华谊兄弟的上市,也让张纪中、黄晓明、李冰冰等十多位导演和明星成为“明星股东”。

  其中,黄晓明2008年入股时的价格是每股3元,一共购入了180万股,出资540万元。张涵予、罗海琼等一众明星也于华谊兄弟第二次增资扩股时以每股3元的成本价入股。华谊兄弟上市首日,收盘价为70.81元,明星股东所持有的股份价值暴增。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017