注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

美国可能因火山爆发将有2/3地区无法居住  

2015-05-11 08:55:51|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国可能因火山爆发将有2/3地区无法居住 - 武汉富贵竹 - 武汉富贵竹
 

       黄石公园位于美国怀俄明州,报道指,该座超级火山在过去210万年中,总共爆发过3次。科学家自1923年起,开始纪录火山隆起速度,单是过去3年每年就上升了7.6厘米,前所未见。由于数据不够全面,研究人员暂不敢断言第4次爆发何时发生,不过若爆发,影响将比去年4月爆发的冰岛火山还要大。犹他州大学火山专家史密斯表示,如此惊人的上升速度的确令人担心。但他补充,幸好火山岩浆位于地底10公里深,如果是位于2至3公里深的地方,他们可能就发出警报。


       黄石公园每年发生约3000次地震,皆与地面隆起及火山活动有关。事实上,奇异地形犹如鬼斧神工的黄石公园,本身就是火山活动后形成的熔岩高原。64万年前的致命爆发后,共有30多次小喷发,最近一次是在7万年前。

      美国目前是地球上的唯一超级强国,不论经济总量、科技水平,还是高技术人才的质量和数量,不无称雄寰宇。这些都决定了美国如果没有外力作用,将永久性地称霸世界,没有任何国家的力量可以与其匹敌。但香港凤凰网今天报道称:美国的黄石国家公园一座沉睡了64万年的超级火山,于过去7年来以破纪录速度隆起,恐怕会发生史上第4次爆发。若真的爆发,厚达30厘米的火山灰将笼罩上万平方公里的区域,届时美国将有2/3地区无法居住,航空交通瘫痪,数百万计居民无家可归,植物也可能消失殆尽。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017