注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

房价杂谈  

2015-05-08 10:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孤舟蓑笠翁《(原创)房价杂谈》

 

                                                                     房价杂谈

“解放区的天是明亮的天,解放区人民好喜欢。人民政府爱人民啊,共产党的恩情说不完。 ……”是歌颂的那个时代人民政府的一首歌。现在的人民政府是否也这样爱人民呢,就使人置疑了。不是吗,就拿全社会现在所关注的价房问题,就是一例。

人民总理在政府工作报告中看来十分关心人民的住房建设和房价问题,要什么加大建房用地供应呀、要什么抑制房价呀,要什么要加大经济适用住房的建设呀,要什么加快公共租赁住房建设呀等等。我真不明白,你人民政府如果真正是真心为人民的、是真正为着解决你的子民住房着想的,那又何必要花这么大劲、用这么大功夫去抑制房价呢,又何必还要去劳驾房地产开发商呢!你政府可以自己建啊!!如果政府真正要解决你的子民住房问题,你政府可以自己规划一块地,自己在那儿盖上千万幢房子啊,盖好后你可以以建造成本价卖给你的子民啊!这样房价问题不就解决了吗,人民的住房问题不就解决了吗?!这不正如杜甫所说的“安得广厦千万间,天下寒士尽开颜”了吗。如果你想适当从中取一点利,你也可以适当加一点利,比成本价高一点卖给老百姓,那房价也不会高到现在这个地步啊!

难道这么样一个简单道理人民的总理也想不到吗?!而现在问题不是这样的!而是你政府现在为了利益,为了钱!为了财政收入!!你把本属于人民的土地高价卖给开发商,而且现在是越卖越高,你政府从开发商那里得到巨大利益,——这也是无本取利——开发商去建造房子,他们再进一步提高房价,把房子卖给你的子民,你政府又从中提取税收,又得到一笔利益。这样房价怎么能不高呢!!你又怎么能抑制得住呢?!正如住房和城乡建设部部长姜伟新说的“地方市长、市委书记靠土地增加财政收入,房价高、地价高,他很高兴,你的房价怎么降得下来?”不过他只敢说是“地方市长”、“市委书记” “房价高、地价高,他很高兴”而已,而不敢说我们总理和总书记罢了!其实这不是一样的道理吗?!

人们常说,水可载舟,水亦可复舟,得民心者得天下。希望我们的人民政府永远记住这个道理!真正能解决好人民的住房问题啊!

                                                                              2010,03,29

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017