注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

世上最好的运动  

2015-05-08 10:07:14|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汇川轩辕《世上最好的运动》

         “世界上最好的运动”是什么?

        答案是——走路! 也许你不会相信。 

        当下,全世界广为流行。据统计,北美每天有8000万人参加步行运动!美国市民体育协会中,有350个徒步俱乐部;瑞士则有120个徒步俱乐部。英国宪法更是明确规定,人人享有徒步行走的权利,倡导留出专用路线用于日常徒步运动的开展。

        当然,这里所说的“走路”,既不是闲庭信步那样悠闲的度步,也不是“饭后百步走”那样的慢慢溜达。只有“健步走”或说“快步走”,且长期坚持,才有良好的健身作用。应当称之为:“健身快步走”。这可是最新的生命科学研究成果哦。

        其基本要求是:

        30分钟以内行走2500—3000米,或1小时以内行走5000—6000米。步频约为每分钟步行100—120步、步幅一般0.7—0.8米。一周内必须坚持五到六次。

        美国、日本等国建议,为了保持健康,每天最好走1万步;我国卫生部建议,要保持健康,每天至少走六千步! 

        走的时候要感到气喘,但是说话还不受影响,这样的强度就比较合适了。长期坚持,就能起到降压、减肥、预防心脑血管疾病、骨质疏松及控制糖尿病等多种健康益处的运动功效。美国科学家长期研究的结果证明,每周坚持2.5—3小时的健身快步走,能够延长寿命3年以上。

        实在没有大段的时间锻炼的,也可以每次走10分钟,每天加起来至少30分钟的走路运动,也是很有效的。

        不信试试看,效果挺好呢。为了健康,快快行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017