注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

“混凝土森林”究竟意义何在?  

2015-05-08 10:08:02|  分类: 茶余杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          小时候,曾经很欣羡西方世界的高楼大厦,总以为那就是文明程度很高的摩登时代。因为电影、书刊杂志常有体现西方社会进步的就是鳞次栉比的摩天大楼等图片,自然形成了印象。可如今,改革开放,卖地造房,真的到处是高楼了,感觉却根本不是那么回事。
       走在街道上,俨然穿梭在深巷中;坐在家中,开窗见楼,就像身处四面高墙的天井中。整天置身于鳞次栉比的高楼大厦之中,宛如身处混凝土森林。
       和北美那空间开阔、绝大多数为多层和别墅式住宅相比,总感觉精神压抑,很是憋闷。尽管城市规模比以前扩大了很多,怎么就感觉活动空间却变得更小了?
       “安得广厦千万间,”居者有其屋就行。何必一家几套,甚至十几套、几十套(当然是指贪官),有意义吗?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017