注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

中国男足终于扬眉吐气一回  

2015-05-08 10:08:45|  分类: 茶余杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了两场2015亚洲杯中国男足的小组比赛,颇有感慨。可喜的是终于看到中国男足有了明显的进步,尤其是心理素质有了改善,战术素养有了提高。

      如果说首场胜沙特队或多或少有点运气成分的话。因为守门员王大雷毕竟是靠膝盖碰飞了对方一颗势在必进的点球。那么,14日小组第二场战胜乌兹别克队,可圈可点,完全靠的是小伙子们坚韧意志,不懈的坚持。

      逆风球素来难打,在01落后的不利境况下,中国队哪能跟“德国战车”相比,照惯常思维肯定比较被动。丢失的那个球实属不该,对方3号带球突破,禁区前沿竟然几次起脚无人上前封堵。后卫任航的那张黄牌得的真冤,本来是自己先碰到球,已经化解危险,何必再拉拽人家?让人家获得禁区弧上一个任意球?

     真有点不忍心看下去,好友说:“中国男足比赛不能看。”干脆关了电视。

     可俺又不死心,过了一会又打开电视,看到主教练佩兰下半场适时的调整换人变阵,小伙子们精力专注,不急不躁,传切配合章法不乱,攻防转换阵型有序,稳扎稳打,感觉还有戏。在现场14000多球迷的呐喊助威声浪中,中国队创造奇迹,吴曦门前的倒挂金钩;孙可禁区外在两名防守队员的间隙中弧旋进球,终于实现逆转,战胜18年不胜的宿敌,夺得小组第一,提前一轮出线。总算扬眉吐气一回,为国人挽回一些颜面。

     衷心祝福他们继续拼搏,走得更远。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017