注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

68岁老人练就绝活朝天蹬  

2015-08-30 19:11:05|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

68岁老人练就绝活朝天蹬 - 武汉富贵竹 - 武汉富贵竹


  “如果我演武松,希望能有人可以演老虎,或者我演老虎也行呢。”李全寿说,2011年元旦前,他所在的兵团老年大学京剧社想排练《武松打虎》,但因为没有合适的人选,这出戏最终没能排成。他现在最大的心愿就是找个同样喜欢京剧的人和他一起演《武松打虎》,同时也希望能在舞台上展示他的绝活。

  李全寿从小就喜欢京剧,“小时候在老家,一到冬天就有草台班子到到村里来演戏。看到他们在舞台上表演,觉得很神气。”李全寿说,从那时起,他便喜欢上了京剧。再加上大哥拉得一手好京胡,经常拉给他听,时间久了,京剧就慢慢地深入了他的心。

  李全寿说,那时候他也想上台表演,但一直没机会。他一直比较喜欢京剧中的武戏,加上也想一圆年少时的舞台梦,于是退休后开始苦练基本功,没事的时候就拉拉筋、压压腿。

  据李全寿介绍,他从2007年开始坚持训练拉筋,每天早晨两小时,从不懈怠。刚开始拉筋很疼,疼的时候就歇一歇,等不疼了再继续练。经过5年坚持不懈地锻炼,现在他已经可以很轻松地劈叉了。

  “没有人帮助训练,一般是很难将腿劈直的。”李全寿说,因为没人帮他压腿,他自创一套办法:贴着墙,靠墙的作用把腿劈直。 对于父亲练习劈叉,李全寿的儿子告诉记者,在不伤害老人身体的前提下,还是会支持的。

  老年人适宜做较大幅度的锻炼吗?首府一所高校的体育老师告诉记者,柔韧性是重要的身体素质之一,经常进行柔韧锻炼的老年人,不仅能使身体保持较好的柔韧性,而且在生活活动中动作灵活,很少得运动系统疾病,肩、膝、腰等关节的扭伤也很少发生。

  经常进行柔韧性锻炼,能扩大关节韧带的活动范围,可以做较大幅度的动作,有利于提高身体活动的灵活性和协调性。柔韧性锻炼时,肌肉的拉伸会像按摩一样,降低肌肉紧张度,使僵硬的肌肉得到松弛,防止肌肉痉挛,减轻肌肉的疲劳。

  拉筋拍腿对老年人身体虽然有一定的益处,但需要提醒的是,因为老年人骨质比较疏松,进行柔韧性锻炼时要循序渐进,不要太使劲,被牵拉的肌肉韧带有轻微不适感即可,不能急于求成,要根据自身情况制定锻炼计划,切不可盲目模仿。健身活动前后都可做柔韧性练习,健身前做有助于热身,防止受伤,健身后做有助于放松肌肉,消除疲劳。

玩手机就能赚钱,随时玩随时赚,每天三百很轻松 http://wsldz.hzshgq.com/invite.php?uid=257

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017