注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

寻找美女  

2016-04-09 19:45:32|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    吴永嘉业余爱好摄影,每到假期,就喜欢拿着相机到处遛达。这天周末,他乘车来到离城一百多里的乡下。吴永嘉下车的地方,青山绿水,景色迷人。他拿着相机,随心所欲地乱走,哪里有好景色就拍到哪里。
  
  不知不觉中,吴永嘉来到一个叫泉水湾的小村庄,远远瞧见有几个人在水田里插秧。他来到田埂上,想为这些弯腰辛勤劳作的人拍几张特写。观察了一会儿,他发现其中有个姑娘的身段很苗条,露出的胳膊腿儿白嫩嫩的,由于姑娘在专心地低头插秧,他看不清姑娘的脸。
  
  吴永嘉相信这绝对是个美女,他蹲在姑娘的正前方,拿着相机,调好焦距,只等姑娘一抬头,立即抢拍。等了好一会儿,姑娘一直没有伸腰。吴永嘉有点不耐烦了,准备走开。这时,姑娘似乎发现有人在盯着她,慢慢地把头抬了起来。吴永嘉没有浪费机会,在这一刻按下了快门。
  
  这一定是今天拍得最好的相片——吴永嘉相信自己的直觉,他急于看到洗出来的效果,便马不停蹄地赶回家里,连夜把相片洗出来了。哇!真是太棒了!吴永嘉看着相片,惊叹不已。相片上的姑娘站在水田里,右手拿着一把秧苗,弯腰抬头,光洁的额头上有几滴汗珠儿,脸上的表情似笑非笑,真可谓清水出芙蓉,在城市里哪里见得到这样天真无邪的美女啊!
  
  随后一连好几天,吴永嘉拿着这张美女相片,看了又看,越看越觉得赏心悦目。
  
  转眼又到了周末。早晨,吴永嘉起床后,坐在桌子前发呆。妻子小梅看他这样子便说:“你是不是还想为那个美女多拍几张照片啦?想去就去呗,还怕我说你啊?只要你不动歪心思,美女随你怎么看我都没意见。”吴永嘉感激地说:“老婆,你太了解我了!有你这样的老婆,真是我的福气啊。”
  
  吴永嘉很快又来到了泉水湾村。不过,当他看到那位姑娘时,却大为失望。这么漂亮的姑娘竟然是个驼背!难怪那天她的腰一直没有伸直过。
  
  过了一些日子,吴永嘉一个爱好摄影的朋友,偶然看到了他拍的美女照片,便问他在哪里拍的,也要去为美女拍几张。吴永嘉心想,也让你小子白跑一回,便故意不说真相,只告诉朋友美女的地址。
  
  几天后,朋友兴冲冲地拿着一叠相片来找吴永嘉。吴永嘉看到相片,顿时傻眼了!相片上的姑娘,腰杆挺得笔直,根本就不是驼背。为了弄清真相,他再一次来到泉水湾村。
  
  姑娘告诉他:“在你上次来的前一天,一个城里女人找到我,给了我一百块钱。她让我第二天有陌生人来找的话,就弯腰装成是驼背。”
  
  吴永嘉顿时全明白了。怪不得妻子关于那张相片在哪里拍的,怎么拍的,问得那么清楚。这一切,都是她在背后搞的鬼。女人啊,心眼儿就是小……
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017