注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

买房10年赚大发了 但是买基金可能赚的更多  

2016-10-09 11:59:25|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买房10年赚大发了 但是买基金可能赚的更多 - 小竹枝 - 小竹枝

 

  “17日,某济南楼盘首推1224套房源,两个半小时一抢而空,11.06亿销售额刷新了东部楼市开盘纪录;18日下午5时杭州发布限购政策,在19日零时开始执行前短短七小时内,网签5105套相当于平时一个月的成交量,有的销售甚至拿着POS机赶往上海签单……”

  国家统计局近日发布报告显示,8月房价环比和同比上涨的城市均出现增加。70个大中城市新建商品住宅价格平均环比涨幅创下了近79个月的新高。

  连人民日报海外版侠客岛调都侃道,“房价就是这个时代最大的故事,超越了友情、爱情与亲情,击败了文学、音乐与图画,成为能敲动整个城市神经的唯一乐器。”

  此情此景,是不是似曾相识?有没有想起去年5月刷屏的股市,连卖买菜大妈都在讨论股票。

  该出手投资买房了?其实,有一样东西收益堪比房子,那就是基金。不信?且听豆妹一一道来。

  首先,买房真的很赚钱。

  从2006年第一季度到2015年第四季度过去这10年间,中国的典型城市(北京、上海、天津、深圳、成都、大连、武汉和西安),房价总体上涨了255.1%,年均上涨13.5%,涨速比同期9.5%的GDP年均增长率高出42%,轻松跑赢全国财富增速。(数据来源:清华大学恒隆房地产研究中心、北京大学—林肯研究院城市发展与土地政策研究中心共同发布)

  10年房价涨幅前三位:

  深圳房价总体上涨508.5%,

  上海房价总体上涨384.6%,

  北京房价总体上涨380%。

  过去10年,如果你在大城市投资了房子,恭喜,你赚发了~

  而如果你10年前买了一只基金,现在能赚多少呢?

  豆妹查了下,从2006年1月1日至2016年9月22日之间,你可以选择的基金有一共232只(至今满10年的),那时候基金还很少~其中,货币基金基金就不多说了,而买债券基金的肯定没有买国债的多,也不考虑了。剔除掉二者后只剩下股票、混合基金一共153只。

  过去10年,这153只基金平均收益率为369.53%,完全跑赢涨了255.1%的房价哦。其中,有58只基金复权净值增长率超过380%,有31只基金复权净值增长率超过500%。

  也就是说,如果过去10年你买了基金,那么你就有有37%的概率(58/153)收益超过北京房价涨幅,有20%的概率(31/153)收益超过深圳房价涨幅。

  如果你买了华夏大盘混合,人生赢家!过去10年复权净值增长率1515.56%,远超深圳房价涨幅。

  除了这些,收益在300%-380%的有26只基金;收益在200%-300%(不含300%)的有45只,收益在100%-200%的有23只,只有1只基金10年回报低于100%,为76.13%。

  投资一只好基金不仅堪比买房,而且还有可能有更高的回报哦。

  其实,到底是该买房还是买基金,也是仁者见仁智者见智,本次房价大涨很大一部分原因是资金潮下的资产荒引起的,大家都不知道该投资什么,所以有钱人都在抢房,未来10年的房价走势如何,豆妹也不可而知,但是有一点可以确定,世界上没有什么是只涨不跌的。而从现在选择一只好基金,未来10年一定有可观的收益。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017